10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ПОДКОВУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.
Два года назад победитель Кубка мира по конкуру швейцарец Вилли Меллигер впервые выступил в Москве, в Лужниках. Тогда он заявил, что прием и организация конных соревнований в российской столице полностью соответствуют международному эталону. И вот лужниковская арена уже в третий раз принимает сильнейших всадников мира.

Что такое счастье для конника? Перед скачкой надо правильно подковать лошадь. Если получилось, значит, в доме будет полная чаша, а если лошадь не послушалась, пеняй на себя. Эти приметы хорошо знают мастера конного спорта в российских клубах.
В последние годы в России идут нарасхват умельцы, способные подковать лошадь профессионально. Это неудивительно: конный спорт наряду с теннисом и горными лыжами набирает популярность. Лучшее доказательство -традиционные турниры на Кубок мира и на Кубок мэра Москвы по конному спорту в начале сентября на арене Лужников.
- В национальном укладе жизни россиян многие столетия кони и конные скачки были одними из самых любимых развлечений, - говорит энтузиаст конного спорта, председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев. - Многие из нас не представляют русскую культуру без таких произведений, как "Холстомер" Льва Толстого или картина "Три богатыря" Васнецова. А в сегодняшнем мире страсть к скачкам разного рода - это еще и психологическая разрядка...
В Москве выступают представители первой десятки мирового рейтинга: Вилли Миллигер, Маркус Фукс (Швейцария) и Хуго Симон (Австрия). Традиционно в розыгрыше Кубка мэра и этапов Кубка мира участвуют лучшие российские спортсмены. И еще одна важная особенность - на арене Лужников пройдет настоящий парад "аристократов" - лошадей, стоимость которых порядка миллиона долларов.
Соревнования по конкуру проходят в Лужниках (1 и 2 сентября, в 12 и 16 часов), а по выездке - там же (1 сентября, в 19.30 и 21 час).
"Труд" - информационный спонсор этих состязаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников