28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССТЫЖЕЕ ОЗЕРО

Ануфриева Вероника
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Июсское междуречье в Хакасии - место, Богом облюбованное. В федеральную экологическую программу

Июсское междуречье в Хакасии - место, Богом облюбованное. В федеральную экологическую программу России включен проектируемый национальный парк "Июсский" - по названию рек поселка. А возле него - видимо-невидимо рукотворных озер, здесь добывали грунт для отсыпки железнодорожного полотна. Земля пустоты не терпит, и выработанные карьеры постепенно заполнились водой.
И все бы ладно - стоять здесь и впредь тишине и умиротворенности, ястребам над степью виться, пухлым облакам в водоемы заглядывать. Но приключилась в этих краях невидаль великая. Богомольные старушки вещают: мол, лукавый покуролесил. А как им еще объяснить, что занесла сюда нелегкая странных людей. Приехали несколько семей на машинах, палатки поставили, обустроились - и оголились.
Стар и млад, словно в бане, нагишом снуют и в таком виде даже над едой хлопочут, газетки почитывают, игрища заводят - в волейбол и бадминтон. Это особенно в ихнем-то виде занятно выглядит: то ли мячом играют, то ли телесами. Вот со всего Июсса зеваки и понабежали...
Сообщил встревоженный народ о такой невидали блюстителям порядка, а те спокойненько пояснили - дескать, не террористы это, никакой опасности для местных жителей не представляют. А зовутся оголившиеся дамы и кавалеры нудистами, и нынче они отмечают сорокалетие своей ассоциации.
Тому карьеру, где грешные незнакомцы кувыркались в чем мать родила, люди сразу прозвание дали - Бесстыжее озеро. А ребятня, которая днями там просиживала, перестала в нем своих пескаришек ловить...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?