17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИЯ ВОЮЕТ СО СПИДОМ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.

Вчера в Москве открылся международный семинар по проблемам профилактики и выявления СПИДа среди

Вчера в Москве открылся международный семинар по проблемам профилактики и выявления СПИДа среди военнослужащих. Военные врачи и специалисты 15 стран в течение трех дней обсудят методы борьбы с "чумой ХХI века", поделятся накопленным опытом. Хотя в большинстве армий мира ВИЧ-инфицированных не слишком много, некоторые зарубежные аналитики уже относят военнослужащих к группе повышенного риска.
В российских Вооруженных силах, по словам председателя Центральной военно-врачебной комиссии генерал-майора медслужбы Валерия Куликова, борьба с приобретенным синдромом иммунодефицита рассматривается как важнейшая задача. К примеру, количество ВИЧ-инфицированных среди призывников за последние 5 лет увеличилось в 25 раз. "В общем-то, - заметил Куликов, - это всего около 5 тысяч человек в год. Непосредственно с этим диагнозом мы увольняем ежегодно до 500 человек. Но это верхушка айсберга. Настоящей системы диагностики ВИЧ у военной медицины нет".
Если учесть, что, только по официальным данным, в нашей стране сегодня от 200 до 500 тысяч носителей смертельного вируса, то пока в армии положение вполне терпимое. Тем не менее озабоченность военных медиков мира понятна - СПИД способен нанести военной силе любого государства непоправимый урон.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.