12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИЯ ВОЮЕТ СО СПИДОМ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.

Вчера в Москве открылся международный семинар по проблемам профилактики и выявления СПИДа среди

Вчера в Москве открылся международный семинар по проблемам профилактики и выявления СПИДа среди военнослужащих. Военные врачи и специалисты 15 стран в течение трех дней обсудят методы борьбы с "чумой ХХI века", поделятся накопленным опытом. Хотя в большинстве армий мира ВИЧ-инфицированных не слишком много, некоторые зарубежные аналитики уже относят военнослужащих к группе повышенного риска.
В российских Вооруженных силах, по словам председателя Центральной военно-врачебной комиссии генерал-майора медслужбы Валерия Куликова, борьба с приобретенным синдромом иммунодефицита рассматривается как важнейшая задача. К примеру, количество ВИЧ-инфицированных среди призывников за последние 5 лет увеличилось в 25 раз. "В общем-то, - заметил Куликов, - это всего около 5 тысяч человек в год. Непосредственно с этим диагнозом мы увольняем ежегодно до 500 человек. Но это верхушка айсберга. Настоящей системы диагностики ВИЧ у военной медицины нет".
Если учесть, что, только по официальным данным, в нашей стране сегодня от 200 до 500 тысяч носителей смертельного вируса, то пока в армии положение вполне терпимое. Тем не менее озабоченность военных медиков мира понятна - СПИД способен нанести военной силе любого государства непоправимый урон.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.