19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАХОТКА ПОКИДАЕТ ЗОНУ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.

"Вполне можно сказать, что у нас тут сохранился "островок социализма": все медицинские услуги

"Вполне можно сказать, что у нас тут сохранился "островок социализма": все медицинские услуги оказываются бесплатно", - сказал Александр Кононец на встрече с журналистами. Эту встречу начальник медицинского управления ГУИН Минюста России назвал "ликбезовской", посетовав, что в прессе часто появляются "инсинуации" на тему жутких условий содержания заключенных в СИЗО и тюрьмах. Разговор состоялся прямо в "Матросской Тишине" (СИЗО-1). После вопросов и ответов журналистам показали тюремную больницу, которая рассчитана на 706 коек. Мы убедились, что свежеотремонтированные помещения сияют чистотой, рентгеновская аппаратура вполне соответствует современным требованиям...
В словах про "островок социализма" есть немалая доля истины. Все, кто поступает в следственный изолятор, проходят диспансеризацию, им в обязательном порядке делают флюорографию. Правда и то, что значительная часть обитателей СИЗО впервые за многие годы встречается с врачом именно здесь. Например, в целом в российских тюрьмах находится сейчас примерно 58 тысяч больных с активной формой туберкулеза (три года назад их было около ста тысяч), 80 процентов из них впервые узнали о своей болезни уже в тюрьме.
В больнице при СИЗО-1 есть все основные отделения: хирургическое, два терапевтических, венерологическое, инфекционное и целых три туберкулезных. Есть своя хорошо оснащенная лаборатория, кабинеты УЗИ и стоматологический.
Врачи в тюремной больнице получают 5 - 6 тысяч рублей (это почти в два раза ниже средней зарплаты врача в московской городской больнице), цветы и конфеты никто им не носит... "Мы не ждем ни от кого благодарности, - сказал нам один из тюремных врачей. - Просто пытаемся помогать больным людям и стремимся к тому, чтобы, выйдя на волю, они не заражали туберкулезом всех нас".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.