03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВЯТ НА ГАЗ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.
Москвичам, пользующимся газовыми плитами, нужно готовиться к дополнительным расходам. Согласно прогнозам Федеральной службы по тарифам (ФСТ) с нового года плата за конфорки вырастет более чем на 66 процентов. Цена на газовое отопление подрастет на 25 процентов.

Для промышленных предприятий газ тоже будет дорожать, но меньшими темпами - на 22 процента. Таким образом, в скором времени население будет платить почти по тем же тарифам, что и юридические лица.
Энергетики обещают, что в дальнейшем цены на голубое топливо уже не будут делать таких резких скачков. В 2006 году тарифы в среднем увеличатся на 11 процентов, в 2007 году - только на 7 процентов.
По словам начальника Управления регулирования газовой и нефтяной отрасли Федеральной службы по тарифам Дмитрия Волкова, сегодня плата за газовую плиту (в среднем 10 рублей с человека в месяц) не соответствует реальной стоимости топлива. К тому же она явно ниже платы за пользование электрическими плитами. Семья из трех человек платит за газовую плиту примерно 30 рублей в месяц, после повышения тарифов придется выкладывать до 50 рублей.
Как рассказал "Труду" заместитель председателя региональной энергетической комиссии Москвы Владимир Мохов, следом за газом на 10 процентов подорожает электричество и на 20 процентов отопление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников