05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: Я ЕЩЕ СЕБЯ ПОКАЖУ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.
26-летний Бояринцев по итогам прошлого сезона стал одним из открытий чемпионата. С семью голами и одиннадцатью голевыми передачами он занял четвертое место в споре лучших снайперов чемпионата, пропустив вперед только Лоськова, Гусева и Кержакова. На талантливого футболиста обратил внимание главный тренер российской сборной Георгий Ярцев, привлек в национальную сборную. Однако в Португалию Денис не поехал. Сейчас Бояринцева вновь активно привлекают в главную команду страны.

- Денис, что вы почувствовали, когда впервые получили приглашение в сборную?
- Вы даже не можете себе представить, какие эмоции вызвало у меня приглашение на товарищеские матчи в Японию! Первые несколько минут даже не мог в это поверить.
- Однажды Георгий Ярцев назвал вас в числе тех футболистов, игра которых улучшается от матча к матчу.
- Конечно, похвала приятна. Но чтобы стать полноправным игроком главной команды, необходимо и тренироваться в соответствующем режиме, и в каждом матче выкладываться - будь то сборная или клуб.
- О ваших шансах на поездку в Португалию говорили уверенно. И вдруг "облом". Обидно?
- Конечно. Но я не унываю. Впереди отборочные матчи чемпионата мира-2006, и у меня будет шанс заявить о себе.
- Почему Ярцев исключил из команды именно вас?
- Можно сказать, не повезло: полузащитников в команде перебор (смеется). Вот и не выдержал конкуренции. Если бы играл на позиции защитника, то обязательно поехал в Португалию.
- В конце прошлого сезона поговаривали, что из "Рубина" вы перейдете в один из московских клубов...
- Мне хотелось играть дома. И я был почти готов к подписанию контракта со столичным "Динамо". Но меня отпугнуло то, что клуб возглавил Ярослав Гжебик. Не потому, что он плохой специалист, нет! Просто прошлый год наглядно показал, что тренер-легионер тащит за собой своих игроков.
- Недавно "Рубин" с позором проиграл австрийскому "Рапиду" в Кубке УЕФА. И это - после вашей гостевой победы 2:0. Чем объясните тот разгром?
- Мы недооценили соперника, подумали, что победа у нас уже в кармане. За что и поплатились. Пропустив "быстрый" гол, не смогли сконцентрироваться, в результате - провалились. Жестокая наука.
- Спортивная судьба занесла вас в Казань. А как вообще начинался ваш путь в большом футболе?
- Я воспитанник московской футбольной школы "Смена". Занимался там с семи лет и до самого выпуска. С 1995 по 1996 год играл в третьей лиге за команду мастеров, созданную при школе, а зимой 1996-го Петрушин пригласил меня в дубль "Динамо". Но за меня запросили высокую трансфертную сумму, и контракт сорвался. Поэтому сезон пришлось доигрывать в команде третьей лиги МИФИ. Так как перспектив играть в Москве у меня почти не оставалось, пришлось идти к достижению футбольных вершин через новотроицкую "Носту", с которой я даже вышел в первый дивизион. Наконец, в 2001 году Антихович пригласил меня в "Рубин".
- Иногда вас называют казанским Бекхэмом. Как вы относитесь к подобному сравнению?
- Приятно. Но я пока не Бекхэм. Он сложившийся мастер, "звезда".
- А машина у вас есть?
- Да, третья модель BMW, которая, правда, всю зиму простояла в Москве без дела. Но совсем недавно я перегнал ее в Казань.
- Есть кого катать на ней?
- Это вы про личную жизнь? Пока я холост, хотя девушка есть. Встречаюсь с ней уже очень давно, но о женитьбе пока не задумывался. Вот если закреплюсь в сборной, то подумаю об этом серьезно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников