29 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАЛОГО - БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.
В последний день лета актеры прославленного коллектива вновь собрались вместе.

В следующем сезоне мы будем отмечать не только 250-летие Малого, но и всего отечественного театра. Об этом сказал в своем выступлении на сборе коллектива Михаил Швыдкой. Его сообщение о том, что в 2005 году оклады будут увеличены на 20 процентов, вызвало аплодисменты среди актеров, многие из которых выходят на эту сцену в течение 30 - 40 лет, а народная артистка России Татьяна Еремеева - более 60.
Чтобы ни говорили о "консерватизме" Малого театра, здесь традиционно умеют ценить таланты, гордиться ими, не забывать тех, кто ушел из жизни. Минутой молчания почтили актеры память своих коллег Афанасия Кочеткова и Георгия Куликова. О загадочном исчезновении Кочеткова наша газета писала, радуясь, что он нашелся и помещен в больницу, но сердце старого артиста не выдержало... Новый спектакль "Свадьба, свадьба, свадьба" по Чехову, в котором он репетировал, будет посвящен его памяти. Сергей Женовач, удостоенный Государственной премии России за спектакль "Правда - хорошо, а счастье лучше", собирается ставить "Мнимого больного" Мольера.
Забытое чувство театральной семьи посетило меня во время сбора труппы, когда Юрий Соломин объявил, что после тяжелой болезни Виктор Коршунов возвращается к своим директорским обязанностям и все без исключения облегченно вздохнули.
7 сентября Малый театр откроет свой предъюбилейный сезон спектаклем "Горе от ума", где в роли Фамусова выступит Юрий Соломин, который собирается в этом году поставить гоголевского "Ревизора" и вывезти своих "Трех сестер" и "Чайку" на гастроли в Японию.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?