09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРА, ВЕРНИ МЕДАЛЬ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.
Скандал с нашей толкательницей ядра Ириной Коржаненко, лишенной золотой медали из-за положительной пробы на допинг, неожиданно принял новый оборот.

Выселенная из Олимпийской деревни, Ирина Коржаненко вернулась в Москву и вновь прошла допинг-тест в московской лаборатории. Результат анализа оказался отрицательным. Поразительная нестыковка! Ведь по результатам теста, взятого в Афинах, концентрация старинного анаболика-станозолола должна была бы держаться в организме недели три, не меньше. Как сообщили нам во вторник вечером во Всероссийской федерации легкой атлетики, теперь пробы Ирины будут отправлены для тестирования в Хельсинки и Лондон. Интересно, какое оборудование для тестирования находится в распоряжении медиков, работающих в лабораториях этих двух городов? А пока Ирина наотрез отказывается вернуть свое "золото" в МОК.
- Это может сказаться на отношении ко всем нашим спортсменам, - прокомментировал для "Труда" необычную ситуацию первый вице-президент Олимпийского комитета России Валерий Кузин. - Ирина, как этого требуют правила МОК, должна вернуть медаль. Правила надо выполнять. Если даже Ирина невиновна и в ней говорит понятная обида, все же следует думать не только о себе, но и о коллегах по сборной. Коржаненко прежде всего необходимо успокоиться, справиться с эмоциями. А мы сделаем все, чтобы прояснить ситуацию и рассмотреть вопрос объективно и справедливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников