18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ "ПРОТУХАЮТ" БИЛЕТЫ?

Детков Олег
Статья «ПОЧЕМУ "ПРОТУХАЮТ" БИЛЕТЫ?»
из номера 164 за 01 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.

Не секрет, что месячный проездной билет на метро уже давно перестал быть таковым - после того

Не секрет, что месячный проездной билет на метро уже давно перестал быть таковым - после того как его действие ограничили 70 поездками. Ограничено действие и разовых билетов - 30-дневным сроком. Насколько это сочетается с правами потребителей? Таким вопросом задалась группа во главе с адвокатом Александром Симанчевым. И подала иск о нарушении прав граждан "Московским метрополитеном".
Вчера Мещанский суд Москвы отказался отменить временные ограничения действия проездных билетов в московском метро. Выступая на суде, представители ответчика заявили, что тарифы на проезд, а также сроки действия билетов установлены постановлением правительства. Так что претензии не по адресу. Симанчев намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде: "Мы оплачиваем сто процентов стоимости услуг и услугу должны получить на сто процентов. А сейчас получается так: через 30 дней мы вам ничего не должны. Деньги ведь не "протухают", почему же "протухают" билеты?"


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?