04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Место Ходорковского в Госдуме может занять Касьянов

Кострецова Нина
07:57 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:57 01 Сентября 2005г.
Место Ходорковского в Госдуме может занять Касьянов

Вместо Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы по Университетскому округу Москвы может баллотироваться экс-премьер-министр Михаил Касьянов.

Несколько членов инициативной группы, созданной для поддержки Ходорковского на предстоящих выборах, заявили, что если кандидатуру экс-главы "ЮКОСа" не удастся зарегистрировать, то они готовы поддержать выдвижение по Университетскому округу Михаила Касьянова.

О готовности поддержать кандидатуру Касьянова заявил тележурналист Владимир Кара-Мурза, входящий в инициативную группу Ходорковского. "Я, будучи тележурналистом, критиковал политику Касьянова и коррумпированную "семью", к которой он принадлежал, но в случае выдвижения поддержу", - сказал он.

Альтернативную кандидатуру, пишут "Ведомости", представители оппозиции вынуждены рассматривать потому, что до 19 сентября - начала регистрации кандидатов - приговор экс-главе "ЮКОСа" может вступить в силу.

Как сообщалось ранее, Ходорковский в среду заявил о готовности участвовать в выборах. Глава ЦИК Александр Вешняков подтвердил, что возможность баллотироваться у Ходорковского есть - пока приговор суда не вступил в силу.

Предварительно дата довыборов намечена на 4 декабря. Документы на регистрацию кандидатов окружная комиссия не имеет права принять ранее 19 сентября. Закон отводит ЦИК 10 дней на рассмотрение собранных документов, то есть формально зарегистрировать Ходорковского могут в период с 19 до 29 сентября, пишут "Ведомости".

На 14 сентября назначено рассмотрение кассационной жалобы адвокатов на приговор по делу Ходорковского-Лебедева. Мосгорсуд может успеть оставить приговор в силе до 19 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников