11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турфирма не заплатила за российских детей. Власти Турции пошли навстречу

Кострецова Нина
08:01 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:01 01 Сентября 2005г.
Турфирма не заплатила за российских детей. Власти Турции пошли навстречу

Администрация одного из турецких отелей в среду удерживала большую группу российских детей, так как не получила деньги за их проживание. 118 российских детей не выпускали из отеля "Панорама-Парк" в местечке Ичмилер, неподалеку от известного курорта Мармарис, однако к вечеру ситуация благополучно разрешилась.

В администрации отеля РИА "Новости" сообщили, что все дети выехали в аэропорт, откуда в ближайшее время вылетят в Россию.

"Полиция оформила протоколы с жалобами российских детей на задержание, и они будут приняты к рассмотрению в ближайшее время", - сказала представитель администрации отеля. "Мы считаем инцидент исчерпанным. Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь еще придется разобраться", - отметила она.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что часть российских детей уже вылетела из Турции домой. "Часть детей уже вылетела. В 19.30 взлетел чартерный самолет авиакомпании "Сибирь", - сказала она. В консульстве России в Анталье заверили, что дети в среду вылетят на Родину.

По данным Тюриной, московская турфирма "Спектрум", организовавшая поездку детей, вовремя заплатила деньги. "Российская компания перевела деньги турецкой принимающей компании, которая называется "Акай", а эта турецкая компания не заплатила отелю. Но почему при этом должны страдать дети? Это незаконно", - заявила представитель Российского союза туриндустрии.

По словам Тюриной, задержание не может быть законным независимо от того, переведены деньги или нет. "Потребители не должны страдать от спора хозяйствующих субъектов", - подчеркнула Тюрина.

Тюрина сообщила, что Российский союз туриндустрии обратился с письмом к мэру Мармариса, чтобы содействовать скорейшему решению проблемы, и передала письмо министру иностранных дел Турции, который находится в Москве.

О происшествии сообщили по мобильному телефону в Москву сами дети. Когда группа собралась в холле отеля "Панорама-Парк", чтобы ехать в аэропорт, приехала полиция и всех собрали в конференц-зале, сообщила по телефону 18-летняя Альбина.

Альбина рассказала: "Там директор отеля сообщил, чтобы дети позвонили родителям и сказали им перевести деньги, которые, по его словам, турагентство не заплатило за проживание в отеле".

Дети должны были в 19.00 по местному времени (20.00 мск) вылететь из аэропорта Даламан, неподалеку от Мармариса.

В турфирме "Спектрум" сначала заявили, что "у них нет никакой информации" о происшествии в Турции и положили трубку. После повторного звонка на вопрос, когда российские дети вернутся домой, в турфирме, заверили, что "все будет нормально". "Чартер прилетит по расписанию вместе с этими детьми", - заявила сотрудница турфирмы по имени Татьяна.

По мнению сотрудника консульского отдела посольства РФ в Анкаре, ситуация эта довольно типична для курортов Турции, хотя обычно в нее вовлечено не такое большое число людей. Как правило турецкие власти идут навстречу в решении таких проблем, отметил сотрудник посольства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников