11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дочери Гайдара и Немцова идут в депутаты. Новая стратегия партии?

Кострецова Нина
09:09 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:09 01 Сентября 2005г.
Дочери Гайдара и Немцова идут в депутаты. Новая стратегия партии?

На выборы в Мосгордуму идет целая плеяда дочерей известных российских политиков - Елена Лукьянова (выдвигается от КПРФ по Центральному округу), Мария Гайдар (второе место по списку СПС), Жанна Немцова (кандидат СПС по Шереметьевскому округу). Есть и те, чье родство не слишком узнаваемо по фамилии: Инна Святенко (наиболее вероятный победитель по Центральному округу) - дочь генерала-единоросса Юрия Родионова.

От 47-летней Елены Лукьяновой и 37-летней Инны Святенко у Маши и Жанны есть существенные отличия. Маша Гайдар родилась 21 октября 1982 года, а Жанна Немцова - 26 марта 1984. То есть нынешние выборы - первые, в которых девушки имеют право участвовать, ведь по закону такое право появляется по достижению 21 года.

Как сказала газете Взгляд Маша Гайдар, в тройку СПС ей предложил войти не только правая рука Чубайса Леонид Гозман (член правления РАО "ЕЭС"), но и Белых с Надеждиным. Они в свою очередь заявляют о том, что реализация "стратегии обновления партии" - это и есть выдвижение 21-22-летних. По словам Маши, ей предлагают второе место, но она еще не решила, стоит ли ей принимать участие в выборах.

Скандальным стало и выдвижение от СПС дочери Бориса Немцова Жанны. Многие в СПС надеялись, что после июльского отдыха в Португалии она вернется и передумает. Но Жанна не только не отказалась от выдвижения по московскому одномандатному округу, но и успела уже, кроме выдвижения от СПС, обзавестись еще и поддержкой "Яблока".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников