08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пентагон поможет вертолетами, гвардия спасет от мародеров

Кострецова Нина
09:20 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:20 01 Сентября 2005г.
Пентагон поможет вертолетами, гвардия спасет от мародеров

Пентагон выделит 50 вертолетов для ликвидации последствий урагана "Катрина" в США. Об этом в Вашингтоне сообщил представитель американского оборонного ведомства Пол Макхейл.

"Мы планируем выделить порядка 50 вертолетов для поддержания операций Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Вертолеты понадобятся для оценки повреждений с воздуха и передвижения спасательных команд", - сказал он.

Кроме этого, по словам Макхейла, из Калифорнии переброшены восемь спасательных команд для помощи людям, которые все еще находятся в водном плену. "Также в районе Нового Орлеана мы планируем развернуть мобильный госпиталь на 500 мест", - сказал он.

Макхейл сообщил, что в район бедствия выдвигаются по крайней мере восемь судов ВМС США, в том числе и госпитальное судно "Комфорт", которое выйдет из Балтимора 2 сентября. Планируется, что в район бедствия оно придет 8 сентября.

"Кроме этого, 11 тысяч бойцов национальной гвардии принимают участие в ликвидации последствий урагана", - отметил представитель оборонного ведомства. По его словам, национальная гвардия помогает полиции справиться с мародерами.

Он также сообщил, что для обеспечения продуктами питания пострадавших от урагана имеется специальный резерв в 1,5 миллиона пищевых пайков.

В район бедствия уже доставлено 13,4 миллиона литров воды, порядка 1,7 тысяч тонн льда и 144 генератора. Ведутся активные работы по восстановлению, по крайней мере, в минимальной степени, транспортной инфраструктуры: шоссе, аэропортов, морских портов, и нефтепроводов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников