11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поиск источников заражения туляремией ведется в Свердловской области

Гаврилов Владимир
10:19 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:19 01 Сентября 2005г.
Поиск источников заражения туляремией ведется в Свердловской области

Эпидемиологи выясняют причину заболевания туляремией жителей и дачников деревни Волыны Свердловской области, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС.

В сообщении отмечается, что в дачном поселке из водоема взяты пробы воды на бактериологическое исследование, произведен отбор биологического материала (природные грызуны).

"В населенном пункте проводится подворный медицинский осмотр населения. Направлена вакцина. Для исследования района выехали эпидемиологи "Роспотребнадзора" и инфекционисты Центра медицинских катастроф области", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящий момент зарегистрированы четверо больных, в том числе один ребенок, у которых заболевание было подтверждено лабораторно. Они находятся в городской больнице N40 Екатеринбурга. Еще один больной от госпитализации отказался.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в службе Роспотребнадзора, среди заболевших только один житель деревни Волыны, все остальные являются дачниками из Екатеринбурга.

"Что касается противоэпизоотических мероприятий, то дератизация территории будет проведена, но только в следующем году", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, в настоящее время диагноз "туляремия" лабораторно подтвержден у 15 человек. Большая часть пострадавших - это екатеринбуржцы, которые являются владельцами дач в поселке Волыны, а также коренные жители поселка.

Туляремия - природно-очаговое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Заболевание вызывают туляремийные палочки, долго сохраняющиеся во внешней среде.

Основными источниками возбудителя являются грызуны - водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши и др. Заражение наиболее часто происходит у охотников при контакте с зараженными животными или при разделке туш. Восприимчивость людей к туляремии очень высока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников