10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не станет на путь антизападничества

Кострецова Нина
10:26 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:26 01 Сентября 2005г.
Россия не станет на путь антизападничества

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не станет на путь антизападничества.

"С ростом консолидации российского общества и развитием экономики активизируются силы, которые по инерции рассматривают нашу страну как противника. Но есть и те, кто является простыми конкурентами нашей страны. Мы не будем давать себя провоцировать на примитивное антизападничество", - сказал Лавров, выступая перед студентами МГИМО в четверг.

По его словам, "и те, и эти силы действуют в унисон, и мы видим кампанию в западных СМИ по извращению представления того, что происходит в России", пишет "Интерфакс".

По словам министра, "нас обвиняют в том, что мы вновь испытываем имперские амбиции, а равенство всех перед законом представляется как нарушение прав человека".

"Но я не хочу сказать, что у нас все идеально, и перед нами еще стоит много задач и проблем", - сказал он. С.Лавров отметил, что Россия движется к демократии всего полтора десятка лет, в то время, как многие страны Запада прошли такой путь за столетия.

Министр также подчеркнул, что в последнее время "активизировались попытки переписать историю и выставить счет за общее прошлое".

"Наиболее сильный ответ на все это - укрепление позиций России и наше экономическое развитие. Мы будем выстраивать политику таким образом", - подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что действия российского руководства не противоречат интересам западного мира, направлены на решение общих задач.

При этом он подчеркнул, что Россия активно участвует в таких механизмах, как Совет РФ-НАТО, РФ-ЕС, РФ-АСЕАН, а в будущем году Россия станет председателем "большой восьмерки", а в мае возглавит Совет Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников