10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне обстреляли военнослужащих Минобороны

Кострецова Нина
11:03 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:03 01 Сентября 2005г.
В Чечне обстреляли военнослужащих Минобороны

Вблизи населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни неизвестные из стрелкового оружия обстреляли подразделение Минобороны РФ, проводившее инженерную разведку, сообщили "Интерфаксу" в четверг по телефону в правоохранительных органах республики.

"Военнослужащие Минобороны проводили в среду инженерную разведку на автодороге. В полутора километрах от населенного пункта Элистанжи произошел взрыв неустановленного устройства, после чего неизвестные из стрелкового оружия обстреляли автомашину "Урал" подразделения", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пострадавших нет, военнослужащие открывали ответный огонь, машина получила механические повреждения.

Кроме того, по его информации, во вторник в населенном пункте Элистанжи был зафиксирован еще один обстрел военнослужащих Минобороны РФ.

"Ночью неизвестный из подствольного гранатомета обстрелял сторожевую заставу комендантской роты. Пострадавших нет, ответный огонь не открывался", - сообщил собеседник агентства.

По его информации, на территории Чеченской республики за сутки обнаружено несколько тайников с оружием.

"В 3 км от районного центра Ножай-Юрт в лесном массиве обнаружен тайник, из которого изъяты артиллерийский снаряд, три выстрела к гранатомету, ручная граната и 150 г пластита", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, разбойное нападение было совершено в Ленинском районе Грозного на жителя столицы Чечни, сообщили "Интерфаксу" по телефону в местном РОВД.

По данным РОВД, на перекрестке улиц Мира и Красных Фронтовиков группа неизвестных вооруженных лиц в камуфлированной форме, представившись сотрудниками милиции, остановила автомашину ВАЗ-2107 под управлением жителя Грозного. "При этом мнимые сотрудники милиции потребовали от водителя проехать с ними в милицию для выяснения личности и проверки документов на автомашину", - отметили в РОВД.

Пересадив водителя на заднее сиденье, нападавшие отвезли его в Заводской район и на улице Боевая отняли документы на автомашину, дорогие часы, золотые перстни, а также значительную сумму денег в рублях и валюте. Общий ущерб оценивается более чем в 200 тысяч рублей.

В то же время в Старопромысловском районе Грозного на одной из автозаправочных станций группа вооруженных лиц в камуфлированной форме под угрозой расстрела захватила и увезла оперативного дежурного территориального отделения милиции поселка Катаяма, являющегося офицером милиции.

За несколько минут до этого на этой же автостанции было совершено нападение на другого милиционера, в результате чего злоумышленники завладели у него патронами.

"В результате принятых мер через несколько часов захваченный милиционер оказался на свободе. Установить личности его похитителей пока не удалось. По обоим фактам начато расследование, принимаются меры для задержания виновных", - подчеркнули в РОВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников