04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бури бушуют в Юго-Восточной Азии, есть погибшие и пострадавшие

Гаврилов Владимир
11:18 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:18 01 Сентября 2005г.
Бури бушуют в Юго-Восточной Азии, есть погибшие и пострадавшие

Не менее семи человек стали жертвами бури и возникших вслед за ней наводнениями в центральных провинциях Вьетнама, сообщил в четверг Центральный комитет по предупреждению бурь и наводнений.

Как заявили представители этого комитета, наихудшая ситуация складывается в провинции Нгеан, где в результате прорыва дамбы залитыми оказались 10 тыс. кв. метров земли. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный провинциям Нгеан и Хатинь, оценивается в $1 млн.

Парализованной остается деловая жизнь и на Тайване, на который обрушился тайфун "Талим". Тайфун достиг побережья Вьетнама в районе провинций Нгеан и Хатинь в ночь на среду, его мощь ослабла при столкновении с сущей. Он привел к проливному дождю с сильными порывами ветра и паводкам в местных реках. В городе Тайнане утонул фермер, занимавшийся разведением рыбы, еще 24 человека получили ранения и травмы. В центральной части острова было прекращено железнодорожное сообщение из-за того, что на поезд упал рекламный щит. В горных районах Тайваня произошли оползни.

Сейчас эпицентр тайфуна "Талим" располагается над Тайваньским проливом и движется в сторону континентальной части Китая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников