10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владикавказе открывается памятник жертвам Беслана

Гаврилов Владимир
11:27 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:27 01 Сентября 2005г.
Во Владикавказе открывается памятник жертвам Беслана

В годовщину трагических событий в Беслане памятник жертвам теракта будет открыт в четверг днем в столице Северной Осетии - Владикавказе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в мэрии Владикавказа, памятник представляет собой ладони, в которых застыла раскрытая книга, и из которых по каплям льется вода. Он возведен на мемориале Славы - одном из крупнейших архитектурных комплексов столицы Северной Осетии, возведенном в честь 60-летия Победы.

Как ожидается, в церемонии открытия памятника примут участие мэр Владикавказа Казбек Пагиев, учащиеся и студенты, военнослужащие 58-й армии, курсанты Суворовского училища и Северо-Кавказского военного института МВД России, пограничники, ветераны войны, представители политических партий и движений, молодежных и других общественных организаций Владикавказа.

За основу памятника погибшим бесланским детям взят макет молодых художников, занимающихся на станции юных техников города Беслан.

Сооружен монумент за счет средств администрации местного самоуправления Владикавказа.

Сегодня полномочный представитель президента России Владимира Путина в Южном федеральном округе Дмитрий Козак прибыл в Северную Осетию, где в четверг начались мероприятия по случаю годовщины теракта в бесланской школе №1.

Козак вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым пришел к разрушенной школе, где почтил память погибших, выразил соболезнование жителям республики, а также интересовался, в чем нуждаются семьи пострадавших, пишет "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников