07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ширяево поле отметит 100-летие теннисными турнирами

Гаврилов Владимир
12:20 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:20 01 Сентября 2005г.
Ширяево поле отметит 100-летие теннисными турнирами

Теннисные турниры, приуроченные к 100-летию спортивной базы "Ширяево поле", пройдут 2-4 сентября в Сокольниках, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы.

2 сентября в торжественной церемонии награждения победителей турнира "Папа, мама и я" среди команд тренеров теннисной школы "Спартака" примет участие префект Николай Евтихиев.

У Ширяева поля - древняя история. Здесь в давние времена проходили соколиные охоты - великокняжеские и царские. До сих пор сохранилось предание о любимом соколе царя Алексея Михайловича - Ширяе: бросившись с огромной высоты на добычу, он насмерть разбился о землю. По сей день это место носит название - Ширяево поле. Уже тогда оно было наполнено духом состязательности, стало местом активного отдыха.

В 1890 году на Ширяевом поле по инициативе видного деятеля отечественного дореволюционного спорта Роберта Фульды и его единомышленников была построена первая игровая площадка лаун-тенниса, а в 1905 году в составе "Сокольнического клуба спорта" была открыта первая секция по теннису. В 1896 году на Ширяевом поле в Сокольниках по всем правилам оборудовали футбольное поле. В 1901 году состоялся первый официальный футбольный матч в Москве на Ширяевом поле между командами "Сокольники" и подмосковными "Соколами" из поселка Быково.

На Ширяевом поле проходили спортивные праздники и спартакиады, соревнования по различным видам спорта на первенство города и страны. Множество знаменитых спортсменов начинали свой путь в знаменитой "Ширяевке": хоккеисты Вячеслав Старшинов, братья Евгений и Борис Майоровы, Александр Якушев, Евгений Зимин, Виктор Зингер; футболисты Анатолий Масленкин, Михаил Огоньков, Игорь Нетто, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Никита Симонян, Николай Паршин, Владимир Маслаченко; теннисисты Николай Озеров, Александр Волков, Рауза Исланова, Евгений Изопайтис, Вадим Борисов.

В префектуре отметили, что в настоящее время, продолжая свои многолетние традиции, "Ширяевка" является крупнейшей кузницей спортсменов мирового уровня. Здесь работает знаменитая школа олимпийского резерва "Спартака" по теннису, в которой занимаются более 150 детей. Школа дважды (2001 и 2003 год) становилась лауреатом приза Российской федерации тенниса "Русский кубок" в номинации "Лучшая детская школа России по теннису".

В настоящее время "Ширяево поле" является одним из лучших теннисных центров страны. К услугам посетителей 17 грунтовых кортов, 4 с резиновым покрытием, 1 закрытый (хард). В летнее время корты Ширяева поля ежедневно посещают более 500 человек.

На кортах "Ширяевки" ежегодно проводятся чемпионаты Москвы и России среди юношей и девушек различных возрастов, а также среди теннисистовветеранов, организуются тренировочные сборы для сборных команд страны, рассказали в префектуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников