08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд "Симпсонов" не запретит

Гаврилов Владимир
12:45 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:45 01 Сентября 2005г.
Мосгорсуд "Симпсонов" не запретит

Мосгорсуд сегодня снял со слушания жалобу на отказ запретить трансляцию по телеканалу "Рен-ТВ" мультсериалов "Симпсоны" и "Гриффины". Дело возвращено в районный суд для решения вопроса о правопреемстве третьей стороны. В частности, вместо Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций третьей стороной должна выступать новая структура Федеральная служба по соблюдению законодательства в сфере массовых коммуникаций.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС адвокат истца Лариса Павлова, "в своей жалобе мы просим, чтобы эта структура, а также представитель органа попечительства, высказали свое мнение по этим сериалам".

После того, как суд урегулирует процессуальные ошибки, дело будет возвращено в Мосгорсуд.

Адвокат Игорь Смыков оспаривает отказ запретить транслировать мультсериалы "Симпсоны" и "Гриффины". Он считает, что показ мультсериалов причинил ему моральный ущерб, который он оценил в 300 тысяч рублей. По его мнению, "эти сериалы пропагандируют насилие, жестокость, наркоманию и другие виды антиобщественного поведения, тем самым нанося непоправимый вред здоровью и психике молодых людей".

В свою очередь ответчики - представители телеканала - заявили, что "любые действия, в том числе и со стороны суда, направленные на ограничение деятельности телекомпании, являются цензурой". Кроме того, по их словам, эти мультсериалы признаны всемирно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников