11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Треугольник "Россия-Индия-Китай" будет оказывать влияние на постсоветском пространстве

Гаврилов Владимир
12:47 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:47 01 Сентября 2005г.
Треугольник "Россия-Индия-Китай" будет оказывать влияние на постсоветском пространстве

Формирование треугольника "Россия-Индия-Китай", которое реально проявилось в 2005 году, является одной из важнейших тенденций современной мирополитической системы, считает депутат Госдумы, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

Как заявил А.Кокошин, выступая в четверг в МГУ им. М.В.Ломоносова, "при создании треугольника большую роль сыграло то обстоятельство, что Индия отказалась играть роль "стратегического противовеса" в отношении Китая, которую ей пытались навязать ряд американских политиков".

А.Кокошин считает, что "треугольник "Россия-Индия-Китай" не следует представлять каким-либо союзом, хотя он и обладает весьма значительным кооперационным потенциалом". "Такого рода отношения следует считать вполне естественными, соответствующими характеру современной системы мировой политики, в которой роль традиционных союзов значительно трансформируется", - сказал депутат.

По его словам А.Кокошина, "воздействие этой новой конфигурации все более заметно будет проявляться и на постсоветском пространстве, особенно в Центральной Азии".

"Большую роль для национальных интересов каждой из этих трех стран и для международного сообщества в целом может стать взаимодействие трех стран в следующих сферах: в обеспечении международной энергетической безопасности, в борьбе с экстремистскими политическими организациями, использующими террористические методы, в повышении роли ООН в международных отношениях", - сказал А.Кокошин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников