07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все россияне, спасенные в Новом Орлеане, чувствуют себя нормально

Гаврилов Владимир
12:51 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:51 01 Сентября 2005г.
Все россияне, спасенные в Новом Орлеане, чувствуют себя нормально

Все 17 российских студентов, находившихся в затопленном здании в Новом Орлеане, эвакуированы, их состояние нормальное, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Все россияне вывезены из зоны затопления, им был предоставлен автобус, который в настоящее время везет их в центр приема пострадавших от бедствия, оборудованный на военной базе Фордолк в 217 милях от Нового Орлеана", - сказал М.Камынин в прямом эфире Первого телеканала.

По его словам, все российские граждане чувствуют себя нормально, хотя, естественно, они устали. "После того, как они прибудут на базу, с ними будут установлены контакты наших дипломатов", - отметил представитель МИД.

Он сообщил, что после контактов посольства РФ в Вашингтоне с оперативным центром по кризисному реагированию государственного департамента США, а также федеральными и региональными центрами по чрезвычайным ситуациям российскому генконсулу в Хьюстоне Николаю Софинскому удалось установить прямой контакт с полицейским патрулем, который непосредственно работал в зоне, прилегающей к зданию, где находились российские студенты. "Полицейские обследовали помещение и собрали находившихся в нем людей в безопасном месте. По информации полиции, кроме группы российских студентов, всего 17 человек, там больше никого не было", - отметил М.Камынин.

Отвечая на вопрос, сколько вообще россиян может находиться в пострадавших от урагана районах, дипломат сказал, что на данный момент можно говорить о том, что там находится около ста соотечественников.

М.Камынин подчеркнул, что российские представительства в Вашингтоне и в Хьюстоне "делают все необходимое, чтобы наши люди были в безопасности, чтобы им вовремя была предоставлена необходимая помощь".

Между тем заместитель губернатора Пермской области Владимир Лобанов сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" о 18-ти россиянах, вывезенных на базу Фордолк из гостиницы в Новом Орлеане. Среди них были четыре жителя Пермской области, отметил В.Лобанов.

По его словам, все эвакуированные чувствуют себя хорошо.

А в целом, по данным МИДа, в зоне бедствия может находиться до 100 российских граждан. Об этом "Эху Москвы" сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Борис Малахов. "Генконсульством установлена связь с фирмой, расположенной в Орландо, которая организовала программу пребывания для указанных российских студентов, - сообщил он. - По сообщению представителя фирмы, общее количество студентов, находившихся в рамках учебной программы в Новом Орлеане, составляет 26 человек, из них 14 заблаговременно покинули город, оставшиеся 12, среди которых 4 студентки из Перми, по их данным, от эвакуации отказались, несмотря на имевшиеся у них соответствующие предписания и от фирмы, и от американских эвакуационных служб". "При этом представитель фирмы подтвердил обязательство фирмы перед группой студентов: фирма готова за свой счет обеспечить их вывоз во Флориду, обустройство временного проживания и транспортировку в Россию", - добавил Малахов. Об этом сообщает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников