20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские ВМС готовятся к действиям в составе коалиционных группировок НАТО

Гаврилов Владимир
12:56 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:56 01 Сентября 2005г.
Украинские ВМС готовятся к действиям в составе коалиционных группировок НАТО

Выполнение задач в ближней морской зоне и действия в составе коалиционных группировок НАТО за пределами Черного и Азовского морей - таково основное предназначение военно-морских сил Украины, считает их командующий вице-адмирал Игорь Князь.

Адаптации украинских ВМС к выполнению этих задач служит "стратегия их реформирования и развития", сообщил адмирал сегодня на встрече Военного совета ВМС с молодыми офицерами-выпускниками 2004-2005 годов.

Реализация этой стратегии, отметил он, "обеспечит преобразование ВМС из структуры, предназначенной для ведения классической войны на море, в структуру, интегрированную в систему коллективной безопасности и обороны и способную осуществлять защиту национальных интересов морского государства".

Касаясь проблем боевой учебы, И.Князь подчеркнул, что она должна быть "направлена на дальнейшее наращивание готовности к применению органов управления, кораблей и подразделений из состава Объединенных сил быстрого реагирования, достижение их совместимости с аналогичными структурами НАТО, переход на 12-месячный цикл подготовки с учетом перехода к воинской службе по контракту".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?