04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черномырдин рассчитывает договориться с "Газпромом" по ценам на газ

Кострецова Нина
13:00 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:00 01 Сентября 2005г.
Черномырдин рассчитывает договориться с "Газпромом" по ценам на газ

Виктор Черномырдин прогнозирует рост цен для Украины на российский газ. "Я думаю, что цены все равно будут расти. Другое дело, как они будут расти – сразу или рывками", – сказал он.

Черномырдин подчеркнул, что в самой России цены на энергоносители "каждые два месяца меняются". По его словам, по некоторым показателям цены в России даже выше, чем в Украине.

Черномырдин отметил возможность регулирования цен в процессе переговоров между правительствами двух стран. "Это можно регулировать в пределах договоренностей между клиентами... Этот процесс, как правило, переговорный", – сказал он, добавив, что договоренности о поставках энергоносителей, как правило, заключаются на долгосрочной основе, за исключением цен.

"На долгосрочной основе – все, кроме цены... Цена на каждый год оговаривается в межправительственных соглашениях", – подчеркнул дипломат, отметив также, среди прочего, что газа в России хватит "на ближайшие сто лет".

Напомним, Россия настаивает на переходе с 2006 года на денежную форму расчетов за транзит своего газа по территории Украины, а также на повышении цены на российский газ до европейского уровня. Украина же настаивает на сохранении действующих условий оплаты транзита российского газа.

В настоящее время НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" на уровне рабочих групп готовят предложения правительствам обеих стран по условиям заключения протокола о транзите и поставках газа в 2006 году.

Секретарь СНБО Петр Порошенко заявил, что Украина имеет возможность провести эффективные переговоры с Россией, которые позволят в будущем году удержать цены на газ. По его словам, вопрос об обеспечении Украины газом будет предметом его переговоров в ходе визита в Москву в сентябре нынешнего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников