08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков открыл самую красивую школу Москвы

Львов Иван
12:56 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:56 01 Сентября 2005г.
Лужков открыл самую красивую школу Москвы

Самая красивая школа Москвы N270 открылась на Маломосковской улице в Северо-Восточном административном округе. В торжественной церемонии приняли участие школьники и их родители, мэр Юрий Лужков, руководитель департамента образования Любовь Кезина, депутаты городской думы.

Выступая перед собравшимися, Лужков отметил, что "сегодня в Москве началась настоящая жатва, мы собираем урожай - открываем новые школы". "Но ваша школа - самая главная и самая красивая в Москве; почему, потому что это одна из старейших школ города. Она была основана в далеком 1935 году", - добавил мэр.

"Фамилия человека, который построил эту школу - Мороз. И когда я ехал сюда, то ко мне пришли строки Пушкина - "Мороз и солнце, день чудесный, приходи в школу, друг прелестный", - пошутил мэр.

В свою очередь Василий Мороз, президент ЗАО "Моспромстрой", сказал, что главными строителями школы являлись не только сотрудники "Моспромстроя", но и руководитель департамента образования, заказчики, проектировщики, а также учителя. "Я поздравляю вас с праздником и желаю вам успехов в учебе и в жизни", - сказал В.Мороз.

4-этажное здание школы N270 имеет форму правильного четырехугольника. Внутренний двор площадью 600 кв. метров перекрыт стеклянной крышей, образуя атриум. Здесь будут проводиться линейки и другие торжественные мероприятия. Школа рассчитана на 735 человек и помимо актового зала располагает камерным хореографическим залом и спортзалом площадью 540 кв. метров - одним из самых больших в Москве.

В школе насчитывается 29 учебных специализированных кабинетов, три компьютерных класса, большая библиотека и медицинские кабинеты, включая кабинет стоматолога и процедурный. Школа оборудована лифтом для инвалидов, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников