09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД обнародовал фамилии спасенных в Новом Орлеане российских студентов

Гаврилов Владимир
13:04 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:04 01 Сентября 2005г.
МИД обнародовал фамилии спасенных в Новом Орлеане российских студентов

Фамилии 17 российских студентов, только что эвакуированных из затопленного здания в Новом Орлеане, обнародованы МИД РФ, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор департамента Северной Америки Игорь Неверов.

"Мы намерены оперативно известить их родных и близких", - сказал он.

Комментируя сообщения о том, что в затопленном здании в Новом Орлеане могло находиться порядка 30 студентов, И.Неверов отметил, что, по данным полицейского патруля, который занимался эвакуацией, в здании кроме группы из 17 студентов никого не было.

Говоря о находящихся в зоне бедствия в США всего 100 наших соотечественников, И.Неверов сказал: "Эта цифра - тоже прикидка. Сейчас все проверяется".

Он предположил, что среди этих наших граждан могут быть люди, которые там или проходят стажировку в США, или постоянно там проживают, или работают, или являются туристами.

В сообщении МИД РФ приведен список эвакуированных россиян:
1. Григоренко Дарья 2. Майер Елена 3. Корзу Светлана
4. Никитина Ольга 5. Ануфриев Александр 6. Калинин Александр
7. Нехаева Елена 8. Несмеянов Глеб 9. Рытанова Виктория
10. Мутовина Олеся 11. Гамова Анна 12. Ярошевич Евгения
13. Баранов Сергей 14. Макарова Надежда 15. Суменкова Анна 16. Иванов Руслан

Напомним: все 17 российских студентов, находившихся в затопленном здании в Новом Орлеане, эвакуированы, их состояние нормальное, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Все россияне вывезены из зоны затопления, им был предоставлен автобус, который в настоящее время везет их в центр приема пострадавших от бедствия, оборудованный на военной базе Фордолк в 217 милях от Нового Орлеана", - сказал М.Камынин в прямом эфире Первого телеканала.

По его словам, все российские граждане чувствуют себя нормально, хотя, естественно, они устали. "После того, как они прибудут на базу, с ними будут установлены контакты наших дипломатов", - отметил представитель МИД.

Он сообщил, что после контактов посольства РФ в Вашингтоне с оперативным центром по кризисному реагированию государственного департамента США, а также федеральными и региональными центрами по чрезвычайным ситуациям российскому генконсулу в Хьюстоне Николаю Софинскому удалось установить прямой контакт с полицейским патрулем, который непосредственно работал в зоне, прилегающей к зданию, где находились российские студенты. "Полицейские обследовали помещение и собрали находившихся в нем людей в безопасном месте. По информации полиции, кроме группы российских студентов, всего 17 человек, там больше никого не было", - отметил М.Камынин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников