06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайцы - за мир во всем мире

Львов Иван
13:11 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:11 01 Сентября 2005г.
Китайцы - за мир во всем мире

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала сегодня Белую книгу «Контроль за вооружениями, разоружение в Китае и усилия страны по предотвращению распространения оружия», в которой всесторонне изложена политика и позиция китайского правительства в области контроля за вооружениями, а также представлено ознакомление с усилиями Китая в области всемерного контроля за вооружениями.

Как передает агентство «Синьхуа», в Белой книге, объемом в 17 тыс. китайских иероглифов, отмечается: Китай проводит независимую и самостоятельную миролюбивую внешнюю политику, твердо придерживается пути мирного развития; Китай никогда не претендует на гегемонию, не применяет первым ядерного оружия, и проводимая Китаем политика в области вооружений никогда не изменится. Подобной широты и размаха действий по разоружению, осуществленных Китаем в одностороннем порядке за истекшие 20 лет, не знала мировая история контроля за вооружениями и процесс разоружения.

В Белой книге подчеркивается: китайский народ любит мир, стремится к решению международных проблем мирным путем и к поддержанию дружественных отношений с другими странами. В новой истории Китай настрадался от агрессии и угнетения извне, и он хорошо понимает ценность мира. Развитию Китая нужна продолжительная и стабильная мирная международная обстановка, развитие Китая непременно будет содействовать всеобщему миру и прогрессу.

Китай, высоко неся знамя мира, развития и сотрудничества, «всегда будет выступать надежным оплотом мира во всем мире и субъектом содействия совместному развитию», подчеркивается в Белой книге. Об этом сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников