10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Яковлев критикует реализацию ряда федеральных целевых программ

Кострецова Нина
14:18 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:18 01 Сентября 2005г.
Яковлев критикует реализацию ряда федеральных целевых программ

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев не удовлетворен ходом реализации ряда федеральных целевых программ (ФЦП), несмотря на внесение в них корректировок.

О своем недовольстве министр заявил журналистам в четверг после совещания по корректировке ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 года, ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года", а также по концепции ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области на 1996-2015 года".

"Удовлетворения нет, потому что ФЦП полного результата не дали, необходимо более четко выделять приоритеты по программам", - отметил В.Яковлев.

Он отметил недостатки реализации ФЦП, в том числе "многочисленность адресов, распыление средств на программы, необязательность всех уровней бюджета по исполнению программ, отсутствие ярко выраженных приоритетов развития регионов".

По мнению министра, "не должно быть много объектов, а должны быть приоритеты, которые потащат за собой другие объекты", пишет "Интерфакс".

"В 1994-96 годах ФЦП были программами выживания, сегодня их надо выстроить как программу развития", - подчеркнул В.Яковлев.

В частности, говоря о реализации ФЦП по развитию Курильских островов (1994-2005), министр отметил, что за это время было выполнено только 40 из 153 мероприятий программы. После корректировок на весь период реализации программы общий объем финансирования до 2015 года составит 24,6 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета 15,6 млрд.

На реализацию ФЦП развития Калининградской области до 2010 года общий объем финансирования составит более 93 млрд рублей, из федерального бюджета планируется выделить 7,8 млрд рублей.

Как отметил министр, в результате реализации этой ФЦП валовый региональный продукт на душу населения Калининградской области вырастет более чем в два раза. Кроме того, поступления в бюджеты всех уровней увеличатся на 6,6 млрд рублей, бюджетная обеспеченность на душу населения возрастет на 3 тысячи рублей на человека.

На весь период реализации ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" определено из общего объема финансирования 227,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 28,6 млрд рублей. Валовый региональный продукт при этом, отметил министр, к 2010 году возрастет почти в два раза, производство промышленной продукции - более чем в два раза, объем налогов и сборов увеличится более чем в полтора раза по сравнению с уровнем прошлого года.

Министр отметил, что, несмотря на ряд минусов от реализации целевых программ, после их корректировки он ожидает улучшения экономического развития в этих регионах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников