04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проект реконструкции Большого театра пройдет еще одну экспертизу

Кострецова Нина
14:20 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:20 01 Сентября 2005г.
Проект реконструкции Большого театра пройдет еще одну экспертизу

Федеральное агентство по культуре и кинематографии (Роскультура) на расширенном совещании по вопросам реконструкции и реставрации основного здания Большого театра приняло решение о проведении архитектурной независимой экспертизы проекта.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-агентстве Роскультуры, эта экспертиза будет поручена Академии архитектуры и строительства.

"Эта экспертиза назначена в связи с космической сложностью проекта и его огромной общественной значимостью и является беспрецедентным случаем. И агентство пошло на это, поскольку заинтересовано в максимальной прозрачности процесса", - сказал представитель пресс-агентства.

Вместе с тем, отвечая на вопросы, он заметил, что "выводы этой экспертизы, какими бы они ни были будут иметь не юридическое, а скорее общественное значение".

"Все дело в том, что проект реконструкции и реставрации основного здания Большого театра уже одобрен Главгосэкспертизой 29 апреля этого года, а 2 июля начались работы по реализации этого проекта. Отменить же решение Главгосэкспертизы может только суд", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в случае положительной оценки независимой архитектурной проекта, "удастся убедить общественное мнение в правильности выбранного решения".

Однако, представитель пресс-агентства затруднился сказать, что будет если результат независимой экспертизы будет отрицательным, и какой тогда смысл ее проводить. "Вопрос, конечно, хороший", - ответил он, предположив, что более логично спросить об этом в Главгосэкспертизе.

Примечательно, что это уже вторая независимая экспертиза, которая была назначена после утверждения реконструкции Большого театра.

Первая была назначена 1 августа по поручению Минэкономразвития. Она касается методики составления сметной документации и правильности расчета смет.

В частности, глава Минэкономразвития Герман Греф, комментируя объем средств, которые планируется израсходовать на реконструкцию Большого театра, сказал, что "это огромная цифра и она подлежит оптимизации".

Проект, по которому планируется реконструировать Большой театр был предложен компанией "Курортпроект", которая победила на конкурсе еще в 1999 году и с тех пор предложила 9 вариантов реконструкции. Последний и был одобрен Главгосэкспертизой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников