08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II: Кровь Беслана взывает к небу

Львов Иван
14:36 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:36 01 Сентября 2005г.
Алексий II: Кровь Беслана взывает к небу

Во всех православных храмах России проходят молебны о жертвах теракта в Беслане. Патриарх московский и всея Руси Алексий II совершил заупокойную службу в Донском монастыре. "В эти дни скорби и памяти, когда все мы объединены общим горем, Русская православная церковь выражает глубокое сочувствие и духовную поддержку потерявшим своих родных и близких, всем жителям Беслана и Северной Осетии", - сказал Патриарх.

Предстоятель церкви отметил, что трагедия Беслана стала скорбью всей России. "Боль Беслана сильна и сегодня. Кровь Беслана взывает к небу. Тяжелейшее испытание выпало на долю родных и близких погибших. Велико их горе". Алексий II сравнивает скорбь бесланских женщин со скорбью вифлеемских матерей, у которых по приказу царя Ирода отняли младенцев.

Полпред президента в Южном федеральном округе в Беслане между тем сегодня проводит встречу с представителями комитета "Матери Беслана". Козак обсуждает детали поездки членов комитета в Москву. В беседе участвуют глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Встреча проходит за закрытыми дверями

В свою очередь, Владимир Путин встретил первое сентября в Краснодаре. Он призвал почтить минутой молчания память погибших при теракте в Беслане.

«Праздник 1 сентября в нашей стране всегда связан с праздничным настроением, но я думаю, вы меня поймёте. Спустя год после ужасной трагедии в Беслане миллионы людей и у нас в стране, и за рубежом, все, кто знает об этой катастрофе и у кого есть сердце, конечно, вспоминают об этом. Давайте помолчим и вспомним о тех, кто погиб и пострадал от рук террористов», - обратился глава государства к студентам Кубанского аграрного университета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников