08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Америка упразднила торговые санкции против Украины

Кострецова Нина
14:43 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:43 01 Сентября 2005г.
Америка упразднила торговые санкции против Украины

США упразднили торговые санкции против Украины в виде 100%-й таможенной пошлины на товары украинского экспорта по 23 позициям. Об этом сообщает министерство экономики Украины.

"31 августа решением офиса Торгового представителя США упразднены торговые санкции против Украины в виде 100%-й пошлины на товары украинского экспорта по 23 позициями Гармонизованной тарифной системы США на общую сумму около $53 млн состоянием на момент введения санкций", - говорится в сообщении.

По данным Минэкономики, внеочередной пересмотр ситуации в Украине согласно со специальным разделом 301 закона США о торговле продолжится до ноября текущего года.

В случае его успешного завершения, будет принято решение относительно изъятия Украины из перечня стран, находящихся под особым наблюдением, и к восстановлению льгот в соответствии с Обобщенной системой преференций, объем украинского экспорта по которым составлял приблизительно $17 млн на момент их приостановления.

В сообщении отмечается, что такое развитие событий в диалоге с США свидетельствует о качественно новом его характере, что "по убеждению Минэкономики, должно привести уже в ближайшее время к полной нормализации двустороннего торгового режима, включая отмену Конгрессом США действия поправки Джексона-Вэника для Украины, завершение двустороннего диалога в процессе вступления Украины в ВТО и подписанию соответствующего протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг".

Правительство США отменило торговые санкции в отношении ряда украинских товаров, введенные в 2002 году в ответ на нарушение прав собственности на американские музыкальные и видеозаписи, компьютерные программы и другую интеллектуальную собственность.

Торговые санкции предусматривали введение дополнительного стопроцентного таможенного сбора на поставляемую в США украинскую продукцию, в частности, на алмазы и некоторые изделия легкой промышленности.

Отмена штрафных санкций на экспорт украинских товаров последовала после принятия правительством Украины более жесткого закона о борьбе с распространением контрафактной продукции.

"Принятое Украиной законодательное решение является важным шагом в правильном направлении", - сказал представитель США на торговых переговорах Роб Портман.

В сентябре планируется визит президента Украины Виктора Ющенко в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников