03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналист радио "Свобода" Багров отпущен из милиции в Беслане

Гаврилов Владимир
15:30 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:30 01 Сентября 2005г.
Журналист радио "Свобода" Багров отпущен из милиции в Беслане

Задержанный в четверг утром в Беслане журналист радиостанции "Свобода" Юрий Багров отпущен из районного отделения милиции.

"На него был составлен административный протокол, он выплатит указанную в нем сумму", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

Глава пресс-службы не уточнил сумму административного штрафа, отметив, что она составляет от 500 до 2, 5 тысяч рублей.

Ю.Багров был задержан в связи с тем, что у него не оказалось аккредитационной карточки, а из документов, удостоверяющих личность, у журналиста были только водительские права.

"Дело в том, что он уже год проживает в злостном нарушении паспортно-визового режима без российского паспорта", - заявил агентству ранее И.Шаов.

Ю.Багров приехал в Россию 10 лет назад из Грузии, соответствующим образом оформив гражданство и прописавшись в 1998 году во Владикавказе. При этом гражданами России являются его мать и жена.

После того, как журналист заменил старый паспорт на российский нового образца, в августе 2004 года он был у журналиста конфискован, а Ю.Багров обвинен в подделке документов и приговорен судом к крупному денежному штрафу. При этом какой-либо другой документ, удостоверяющий личность, ему выдан не был.

Ранее Ю.Багров высказывал опасение, что его могут выслать из России, так как у него нет российского гражданства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников