24 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
9
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мосэнерго" хочет взять в доверительное управление акции Мосэнергосбыта

Гаврилов Владимир
15:31 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:31 01 Сентября 2005г.
"Мосэнерго" хочет взять в доверительное управление акции Мосэнергосбыта

Территориальная генерирующая компания ОАО "Мосэнерго" хочет взять в управление акции ОАО "Мосэнергосбыт" (сбытовая компания, создана при реформировании "Мосэнерго"), следует из материалов комитета по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России".

Комитет рассчитывает на заседании в четверг одобрить заключение договора доверительного управления акциями "Мосэнергосбыта" между РАО "ЕЭС" и ОАО "Мосэнерго".

Заключаемый договор является типовым. Согласно документу, доверительное управление сроком на 1 год будет осуществляться в интересах энергохолдинга. Договор предусматривает, что размер вознаграждения управляющего составит 100% фактически начисленных (объявленных) дивидендов по всем переданным в управление акциям сбытовой компании (сумма включает НДС). При этом цена услуг доверительного управляющего по заключаемому договору не может составлять 2% и более процентов балансовой стоимости активов РАО "ЕЭС".

Данное решение вступает в силу после согласования с Росимуществом, говорится в материалах.

Кроме того, комитет по стратегии также намерен одобрить заключение договора доверительного управления акциями ряда энергосбытовых компаний между РАО "ЕЭС" и ОАО "ТГК-6" на аналогичных условиях.

В состав ТГК-6 входят региональные генкомпании, созданные в результате разделения ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Пензаэнерго" и ОАО "Мордовэнерго". Предполагается, что ТГК-6 также будут переданы в управление акции всех региональных энергосбытовых компаний, выделенные из указанных АО-энерго.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" 24 июня одобрил передачу акций региональных сбытов в управление ТГК (исходя из территориальной конфигурации) сроком на 1 год. Это является базовым вариантом на переходный период. При этом 1 июля РАО "ЕЭС" также одобрило основные условия договора доверительного управления. Основными условиями, в частности, являются: требования к ТГК по сбору платежей; размер и условия выплаты вознаграждения ТГК за управление; срок действия договора.

В ходе реформирования на базе ОАО "Мосэнерго" было создано 14 компаний, при этом брэнд "Мосэнерго" сохранился за генерирующей компанией (ТГК-3). В ее состав входит 17 электростанций. Основными акционерами компании являются РАО "ЕЭС" (50,9%), Газпромбанк (более 25%) и правительство Москвы (7,5%).


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?