17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Целый слой чиновников живет за счет спекуляции квартирами в Киеве

Гаврилов Владимир
15:31 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:31 01 Сентября 2005г.
Целый слой чиновников живет за счет спекуляции квартирами в Киеве

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко считает, что ситуацию, которая сложилась на рынке строительства и недвижимости в Киеве, должны расследовать правоохранительные органы и Антимонопольный комитет.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в четверг в прессслужбе вице-премьера.

По словам Н.Томенко, в последнее время многие граждане обращаются в Кабинет министров по поводу ухудшения ситуации на столичном рынке жилья, и он считает, что в связи с этим необходимо принять ряд мер.

Так, по мнению вице-премьера, необходимо законодательно урегулировать жилищную ситуацию. "Парламент должен принять пакет законов в плане развития жилищно-строительного комплекса - "Территория безопасного жилья", которая уже больше чем полгода назад подготовлена правительством, - отметил он.

Кроме того, считает Н.Томенко, ситуацию, которая сложилась на столичном рынке строительства и недвижимости, должен расследовать АМК. "Не секрет, что киевские чиновники и многие депутаты контролируют львиную долю строительства и недвижимости в городе", - заявил он, подчеркнув: "Существует слой чиновников, сделавших спекуляцию жильем в Киеве собственным теневым бизнесом, который измеряется миллионами долларов. Понятно, что с такого бизнеса ни городской бюджет Киева, ни бюджет Украины не получают налоги, и в первую очередь страдают жители столицы, не имеющие возможности приобрести квартиру по завышенным ценам".

Как подчеркнул вице-премьер, в связи с этим "правоохранительные органы должны расследовать многочисленные факты злоупотреблений, о которых неоднократно упоминается в средствах массовой информации".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.