08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Катрина" уничтожила нефтедобычу Америки

Кострецова Нина
15:55 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:55 01 Сентября 2005г.
"Катрина" уничтожила нефтедобычу Америки

Президент США Джордж Буш собирается попросить Конгресс выделить дополнительные средства на ликвидацию последствий прохождения урагана "Катрина".

В настоящий момент из-за урагана нефтедобыча сокращена на 91%, в связи с чем ежедневные потери составляют 1,37 миллиона баррелей. Ураган "Катрина" сорвал вышки с якоря, сильно повредил платформы.

По словам представителей береговой охраны США, по меньшей мере 20 нефтяных вышек и платформ, находившихся в Мексиканском заливе, исчезли. Кроме того, возник пожар на разрушенном газопроводе. Компания Royal Dutch Shell сообщила о том, что две нефтяные платформы и насосная станция в центре Мексиканского залива были повреждены ураганом.

Ураган также сократил поставки сырья по трубопроводам и тем самым фактически остановил работу нефтеперерабатывающих заводов, сократив производство американского топлива более чем на 10 процентов. Цены на бензин за день выросли на 6,7 процента.

По предварительным данным, свою работу прекратили как минимум 8 американских НПЗ. Еще три нефтеперерабатывающих завода работают не на полную мощность из-за значительного сокращения поставок нефти.

По мнению американских чиновников, подорожание топлива негативно скажется на потребительских расходах и сократит темпы экономического роста. Всего за прошедшую неделю октябрьские фьючерсы на бензин подорожали на треть.

Восстановительные работы идут полным ходом. Рабочие нефтяных портов уже готовы начать разгрузку танкеров, а два крупных трубопровода, поставляющих нефть из Мексиканского залива на восток США, должны быть пущены к полуночи по местному времени. Также в ограниченном объеме восстановлена работа трубопровода Shell. Кроме того, на следующей неделе ряд компаний должен получить нефтяные займы из стратегических запасов США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников