04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Европы выступил с заявлением в день годовщины событий в Беслане

Гаврилов Владимир
15:57 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:57 01 Сентября 2005г.
Совет Европы выступил с заявлением в день годовщины событий в Беслане

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Терри Дэвис выступил с заявлением по случаю годовщины захвата школы в Беслане.

"В этот год мы не можем сделать ничего другого, кроме как остановиться и вспомнить тех детей Беслана, для которых первый учебный день, особенно радостный день для России, обернулся ужасом, жестокостью и смертью. То, что родители передают своих детей под опеку школы, указывает на доверие, оказываемое этой структуре. Это доверие было поколеблено в результате человеческой трагедии, приведшей к гибели более 300 человек, половина из которых - дети. Жестокость преступников, избравших в качестве мишени невинных детей, не поддается пониманию. Мы можем лишь выразить чувства горя и сочувствия семьям погибших и людям, пережившим травму", - говорится в заявлении, подписанном Т.Дэвисом.

"Трагедия Беслана может лишь усилить наше коллективное устремление, направленное на отрицание терроризма, возникающего неважно по каким причинам. И виновные должны предстать перед правосудием. Именно это является одной из первоочередных целей Совета Европы - использовать право закона, демократии и прав человека в борьбе против терроризма", отмечается в документе.

По словам генсека Совета Европы, следует "еще сильнее стремиться к тому, чтобы те ценности, которые исповедует Совет Европы, еще сильнее укреплялись на нашем континенте".

Напомним, сегодня полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак в Беслане проводит встречу с представителями комитета "Матери Беслана".

Он обсуждает детали поездки членов комитета в Москву. В беседе участвуют глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Встреча проходит за закрытыми дверями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников