09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Катрина" погубила 166 человек. На улицах орудуют вооруженные мародеры

Кострецова Нина
16:01 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:01 01 Сентября 2005г.
"Катрина" погубила 166 человек. На улицах орудуют вооруженные мародеры

Президент США Джордж Буш лично осмотрел районы, пострадавшие от урагана "Катрина". Буш признал: ликвидация ущерба и возвращение к нормальной жизни южных штатов потребует долгих лет.

"Мы имеем дело с самым страшным стихийным бедствием в американской истории", - заявил президент.

По всему побережью Мексиканского залива американские власти объявили чрезвычайное положение. К настоящему времени официально подтверждена гибель 166 человек. Однако мэр Нового Орлеана Рэй Найджин говорит о сотнях и даже тысячах мертвых только в его городе.

В пострадавшие от урагана штаты, прежде всего в Луизиану и Миссисипи, Пентагон направил дополнительно еще 10 тысяч солдат Национальной гвардии. Сейчас там задействовано около 11 тысяч национальных гвардейцев.

Основное внимание большинства людей по-прежнему приковано к Новому Орлеану. Как сообщают очевидцы, вода из прорванной дамбы практически перестала поступать, и ее уровень понемногу спадает. В то же время ситуация в затопленном городе грозит окончательно выйти из-под контроля полиции.

На улицах открыто орудуют вооруженные группы мародеров. В ряде районов произошли настоящие бои между полицией и бандитами, которые нашли оружие в заброшенных оружейных магазинах. Полутора тысячам полицейских, задействованным в поисково-спасательных операциях, был дан приказ переключиться на борьбу с разграблением магазинов, жилых домов и офисов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников