05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наши в Новом Орлеане: "Мама, звоним последний раз..."

Львов Иван
16:25 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:25 01 Сентября 2005г.
Наши в Новом Орлеане: "Мама, звоним последний раз..."

МИД РФ опубликовал список россиян, эвакуированных из зоны бедствия в Новом Орлеане. "Всех россиян вывели из зоны затопления, им был предоставлен автобус, который в настоящее время везет их в центр приема пострадавших от бедствия, оборудованный на военной базе "Форт Полк" в 300 километрах от Нового Орлеана. Все россияне чувствуют себя нормально, хотя, естественно, и устали", - сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В группе российских студентов, оказавшихся в эпицентре стихийного бедствия в Новом Орлеане, - Аня Гамова и Женя Ярошевич. Обе они жительницы Старого Оскола, студентки третьего курса Старооскольского филиала Белгородского государственного университета. В городе этих девушек знают многие - они и в школе были отличницами, участвовали в различных олимпиадах, в художественной самодеятельности. И став студентками факультета романо-германской филологии, остались такими же прилежными ученицами. Аня и Женя были включены в межрегиональную группу российских студентовфилологов для прохождения языковой практики в США. Уехали туда в середине июня, а вернуться должны были 3 октября.

Вчера корреспондент "Труда" поговорил с мамой Ани Гамовой - Валентиной Викторовной.

Вот что она рассказала: - Я сама дозвонилась в отель в Новом Орлеане. И говорю: "Девчонки, что вы сидите - немедленно выбирайтесь оттуда". А утром они звонят: "Мамочка, в отеле уже вода по колено, нас никто не вывозит. Выручай ты нас". Тогда я стала звонить в посольство РФ в Вашингтоне, там меня переадресовали в Москву в МИД, в МИДе дали телефон консульства в Хьюстоне, но там была ночь и работал только автоответчик. А вскоре девочки позвонили: "Мама, звоним последний раз - забираем паспорта и будем выбираться на крышу. Света уже нет, скоро и связь оборвется. Но ты не волнуйся, все будет хорошо". Мне звонят и друзья, и руководители города, и даже незнакомые - все утешают, приободряют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников