04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исполнительный директор "Матерей Беслана": обращение о политическом убежище не отражает позицию в

Гаврилов Владимир
Статья «Исполнительный директор "Матерей Беслана": обращение о политическом убежище не отражает позицию всей организации»
16:26 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:26 01 Сентября 2005г.
Исполнительный директор "Матерей Беслана": обращение о политическом убежище не отражает позицию всей организации

Обращение к главам государств, распространенное несколькими представителями комитета "Матери Беслана", не отражает общую позицию всей этой организации, заявила агентству "Интерфакс-Юг" исполнительный директор комитета Жульета Басиева.

"Дело в том, что в комитет "Матери Беслана" было принесено письмообращение к главам демократических государств. На собрании оно было принято к сведению. Но решения о его распространении через средства массовой информации не было", - сказала Ж.Басиева.

По ее словам, некоторые представители пострадавших, используя сегодняшнюю тяжелую морально-психологическую ситуацию во дворе школы номер один в Беслане, "начали очень быстро и истерично организовывать сбор подписей, используя душевное состояние родственников пострадавших и их самих".

"Мы считаем, что это преждевременно, считаем, что эта петиция от имени пострадавших, а не от имени всего комитета "Матери Беслана". Под ней подписались несколько членов нашего комитета, но это их личная частная точка зрения", - сказала Ж.Басиева.

По ее словам, "все это делается для того, чтобы если не сорвать встречу делегации пострадавших с президентом страны, то по крайней мере омрачить ее. Это было не что иное как грамотный черный пиар"

Несколько членов Комитета "Матери Беслана" распространяли в четверг в городе обращение пострадавших в результате прошлогоднего теракта с призывом к главам правительств зарубежных стран о предоставлении родителям и родственникам погибших политического убежища. "Мы, родители и родственники жертв, погибших в теракте 3 сентября в школе N 1 города Беслан, потеряли всякую надежду на справедливое расследование причин и виновников нашей трагедии, и мы не желаем больше жить в этой стране, где жизнь человека ничего не значит.

Напомним, члены комитета 'Матери Беслана' требуют от Владимира Путина, чтобы он объяснил им свои действия 1, 2 и 3 сентября прошлого года. 'Матери Беслана' хотят, чтобы президент выступил на судебном процессе свидетелем и объяснил, чем он занимался в эти дни как глава государства. Напомним также, что родственники пострадавших в результате бесланской трагедии попросили политического убежища в зарубежных государствах, заявив, что больше не могут и не хотят жить в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников