05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кинах и Пинчук поддерживают митинг на НЗФ

Гаврилов Владимир
16:28 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:28 01 Сентября 2005г.
Кинах и Пинчук поддерживают митинг на НЗФ

Три украинских телеканала - "Новый", ICTV, СТБ - транслируют митинг перед Никопольским заводом ферросплавов, где в среду проходит митинг. Эти каналы входят в медиа-холдинг, подконтрольный народному депутату, бизнесмену Виктору Пинчуку.

Возле предприятия собрались несколько тысяч работников, представители милиции и спецподразделения "Беркут". Ранее коллектив НЗФ заявлял о возможности силового захвата предприятия. Вице-президент совета юристов Украины Инна Богословская в ходе митинга неоднократно призывала правоохранителей покинуть территорию завода. Один из офицеров "Беркута" вышел на сцену и заявил, что его подчиненные прибыли на НЗФ поддерживать правопорядок и не допустят столкновений. В рядах митингующих стоит сам Пинчук, сообщает "Интерфакс".

Независимо от фамилий собственников и от политического цвета инвесторов все вопросы должны решаться в рамках действующего законодательства защиты прав собственников и инвесторов», - заявил первый вице-премьер А. Кинах, комментируя происходящие события на ОАО «Никопольский завод ферросплав», сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Он также сказал, что если в судебном порядке не будет вынесено окончательное решение относительно возвращения НЗФ в государственную собственность, правительство будет работать таким образом, чтобы не дестабилизировать производство. "Мы не за то боролись на Майдане, чтобы допустить очередное распределение собственности", - подчеркнул А. Кинах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников