28 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан: как эвакуировали российских граждан

Львов Иван
16:33 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:33 01 Сентября 2005г.
Новый Орлеан: как эвакуировали российских граждан

Все российские граждане, которые находились на крыше одной из гостиниц в Новом Орлеане, эвакуированы, их жизни ничто не угрожает.
Полицейские еще раз проверили это здание. Кроме российских студентов там больше никого не было. Всех россиян доставили в центр приема пострадавших от бедствия на базе "Форт Полк".

МИД РФ между тем опубликовал список россиян, эвакуированных из зоны бедствия в Новом Орлеане. Ниже приводится список:

1. Григоренко Дарья

2. Майер Елена

3. Корзу Светлана

4. Никитина Ольга

5. Ануфриев Александр

6. Калинин Александр

7. Нехаева Елена

8. Несмеянов Глеб

9. Рытанова Виктория

10. Мутовина Олеся

11. Гамова Анна

12. Ярошевич Евгения

13. Баранов Сергей

14. Макарова Надежда

15. Суменкова Анна

16. Иванов Руслан

17. Конова Анастасия.

А вот что сообщила корреспонденту "Труда" из Кунгура Татьяна Майер, мама Елены, одной из пермских студенток:

- Вода закрыла первый этаж..- Девочки связывались по телефону с принимающей фирмой - там ответили, что ничем помочь не могут - город весь в воде. Девочки звонят в Хьюстон в полицейский участок - там никто не снимает трубку... "Полицейские катера, патрулирующие затопленные улицы, заняты спасением банкоматов и магазинов от мародеров", - успела сказать по телефону Дарья Григоренко. - Дальше связь оборвалась. В Перми был создан оперативный штаб по оказанию помощи терпящим бедствие землячкам. Штаб связался с консульством США в Москве и с МЧС.

Мама Ани Гамовой - Валентина Викторовна:

- Я сама дозвонилась в отель в Новом Орлеане. И говорю: "Девчонки, что вы сидите - немедленно выбирайтесь оттуда". А утром они звонят: "Мамочка, в отеле уже вода по колено, нас никто не вывозит. Выручай ты нас". Тогда я стала звонить в посольство РФ в Вашингтоне, там меня переадресовали в Москву в МИД, в МИДе дали телефон консульства в Хьюстоне, но там была ночь и работал только автоответчик. А вскоре девочки позвонили: "Мама, звоним последний раз - забираем паспорта и будем выбираться на крышу. Света уже нет, скоро и связь оборвется. Но ты не волнуйся, все будет хорошо". Мне звонят и друзья, и руководители города, и даже незнакомые - все утешают, приободряют.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?