04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II благословил проведение митингов молчания в память о бесланской трагедии

Гаврилов Владимир
17:36 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:36 01 Сентября 2005г.
Алексий II благословил проведение митингов молчания в память о бесланской трагедии

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил инициативу проведения митингов молчания в память о погибших в Беслане "Без слов", с которой выступило молодежное движение 'Наши'.

"Все мы понимаем, что должны быть едины в противостоянии террору и насилию, и об этом нужно помнить", - сказал патриарх в своем обращении, текст которого приводит официальный сайт молодежного движения "Наши".

Алексий II пожелал, чтобы слова премудрого Епифана о преодолении 'ненавистной розни мира сего' были бы для организаторов митингов "вдохновением и целью".

Подчеркнув, что "современное 'Иродово детоубийство' не может быть прощено и забыто", предстоятель Церкви пожелал участникам движения "помощи Божьей и единомышленников и многих помощников в проведении намеченной акции".

Ранее пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Иван Мостович сообщил "Интерфаксу", что митинги молчания "Без слов" пройдут в более чем 30 городах России. В столице митинг молчания пройдет на Васильевском спуске.

"На этих митингах не будет никаких выступлений. Мы приглашаем людей просто придти и помолчать под 331 удар колокола. Столько людей трагически погибло в Беслане ровно год назад", - сказал И.Мостович.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников