07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУБАЙС ПРИЗНАЕТ ОШИБКИ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
Пострадавшие от энергокризиса, случившегося в Москве 25 мая, предъявили энергетикам иски на сумму свыше двух миллиардов рублей. "Мы компенсируем все иски, которые будут доказаны в суде, - заявил на пресс-конференции А. Чубайс. - А вот претензии, поданные по пиаровским или политическим соображениям, будут безжалостно отсечены до последнего рубля".

Таким образом А. Чубайс дал понять, что оценка ущерба, предъявленная энергохолдингу правительством Москвы, несколько завышена и что часть ответственности за обесточивание социально значимых объектов столичное руководство должно взять на себя.
На днях правление энергохолдинга утвердило "Программу действий по повышению надежности энергосистемы России". Приняв этот документ, РАО ЕЭС, по сути, заявило о смене приоритетов. Если раньше главной задачей здесь считали увеличение капитализации компании, получение чистой прибыли, а также стопроцентный сбор платежей за отпущенные киловатты, то теперь на первое место выходит повышение надежности энергосистем.
Тем самым Анатолий Чубайс фактически подтвердил правоту своего давнего оппонента и яростного критика реформирования электроэнергетики - бывшего зам. министра топлива и энергетики РФ Виктора Кудрявого, который всегда утверждал, что никакая реформа не может быть оправданной, если она не гарантирует надежного энергоснабжения потребителей.
До московского кризиса этого в РАО ЕЭС не понимали или не хотели понимать. А ведь энергетические сбои в стране случаются регулярно. Как сказал корреспонденту "Труда" зам. председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич, если бы наши газеты начинали свои выпуски с нештатных ситуаций, происшедших в энергетике, то на остальную информацию просто не хватило бы места.
Выступая перед журналистами, А. Чубайс заявил, что энергохолдинг сосредоточит усилия на недопущении аварийных ситуаций. Для решения этой задачи с октября в РАО начнет действовать штаб, а во всех дочерних предприятиях холдинга - комитеты по надежности. Дай Бог, чтобы это не оказалось очередной пиар-акцией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников