11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАСТРОЛЯМ КИЛЛЕРА КОНЕЦ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
Туапсинская милиция задержала опасного преступника, за поимку которого власти Швейцарии пообещали вознаграждение 50 тысяч франков.

"Мерседес" с московскими номерами задержали на контрольно-пропускном пункте поселка Джубга Туапсинского района. Водитель предоставил милиционерам документы, в числе которых было удостоверение "помощника президента". Это вызвало подозрение.
- В ходе проверки по электронной базе данных, - рассказал корреспонденту "Труда" начальник криминального отдела УВД Туапсинского района Василий Гаврилов, - выяснилось, что один из пассажиров, гражданин Бакаев, значится как особо опасный преступник, два года назад объявленный в розыск Интерполом за покушение на убийство швейцарского таможенника и убийство его жены. Кроме этого, ему инкриминируется организация международной преступной группировки в Москве. Преступник был задержан.
Бывший десантник из Псковской дивизии ВДВ Бакаев, родившийся в Волгограде в 1966 году, участвовал в войне в Афганистане. Награжден орденом Красного Знамени и медалью "За отвагу". Кандидат в мастера спорта по дзюдо, чемпион ВДВ по рукопашному бою. Интерполом разыскивался за убийство в конце 2002 года Флавии Бертоцци, жены швейцарского таможенника. Власти этой страны обещали за поимку убийцы 50 тысяч франков. По их версии, Бакаев приехал в Швейцарию по приглашению гражданина Германии Клауса Оприса, нанявшего бывалого российского вояку в качестве киллера. Предстояло убить швейцарского таможенника Андрея Бертоцци. Однако дома оказалась лишь его жена Флавия. Бакаев перерезал ей горло. Организатор преступления был сразу арестован сотрудниками местного Интерпола. А след Бакаева потерялся. Известно, что после этого убийства ему удалось скрыться в Молдавии.
Суд будет проходить в Западном округе Москвы, так как в России прокуратура именно этого округа была инициатором поиска преступника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников