04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕНЦАМ ПОМОГАЛИ МЕНТЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
Вчера по подозрению в соучастии в похищении вице-президента Национальной ассоциации профессионального гольфа России Игоря Ланцова в Подмосковье задержан заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области 43-летний подполковник милиции Игорь Ракусевич.

Как сообщил "Труду" неофициальный источник в МВД, подполковник Ракусевич задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности Министерства внутренних дел России и ОБОП УВД Центрального административного округа пока на 72 часа. Сегодня судья решит, будет ли он арестован или выпущен на свободу. Оперативники утверждают, что есть серьезные обоснования именно для ареста.
Как известно, вице-президента Ассоциации гольфа Игоря Ланцова похитили еще в феврале этого года. Преступники вымогали у него сначала полтора миллиона долларов, а затем согласились на 400 тысяч. Когда эти деньги были переведены на указанный счет, вице-президента выпустили на свободу.
В рамках возбужденного уголовного дела и по подозрению в преступлении были арестованы два человека. Один из них - уроженец Чечни, а другой - капитан милиции Александр Бондарь. Как выясняется, Бондарь служил в том же подразделении, что и Ракусевич. По сведениям, группировка, организовавшая похищение, состояла в основном из выходцев Чечни. Однако задержать остальных соучастников пока не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников