09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПАСТЬ ИЗ ПОДВАЛА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.

В Свердловской области, вслед за Владимирской, Нижегородской, Рязанской, выявлен очаг одной из

В Свердловской области, вслед за Владимирской, Нижегородской, Рязанской, выявлен очаг одной из опасных инфекционных болезней - туляремии, источником которой становятся крысы и мыши.
Первые заболевшие с характерными гнойниками на кожи, температурой под 39 градусов появились в деревеньке Волыны Свердловской области полтора месяца назад. Но тогда местные врачи не сумели поставить правильный диагноз и лечили инфицированных от ОРЗ или чесотки.
Сейчас деревенские жители говорят о более чем 40 заболевших. Официально диагноз подтвержден у 14 екатеринбуржцев, двое из них госпитализированы. Вспышку туляремии свердловские санитарные врачи прогнозировали еще в начале этого года, поскольку в области численность мышей и крыс выросла в два раза.
Как считает зам. главврача областного Роспотребнадзора Андрей Юровских: "С туляремией ситуацию держим под контролем. Очаг выявлен. Санитарные врачи работают. В поселок направлена вакцина. Будем бесплатно прививать местных жителей и владельцев дачных участков - если те захотят".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников