04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАРЬЯЛ" ВЕРНУЛИ К ЖИЗНИ

Старицын Владимир
Статья «"ДАРЬЯЛ" ВЕРНУЛИ К ЖИЗНИ»
из номера 161 за 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.

С начала нынешнего года на единственном в Северо-Кавказском военном округе высокогорном

С начала нынешнего года на единственном в Северо-Кавказском военном округе высокогорном полигоне "Дарьял" Минобороны провело более десяти батальонных учений. На высоте около двух километров над уровнем моря летчики, мотострелки, танкисты и артиллеристы учатся воевать среди скал и ущелий.
Оборудованный еще в советские времена, полигон в начале 90-х годов пережил разруху. Оказавшейся на грани развала армии стало не до горно-стрелковой подготовки. Фанерные мишени развалились, здания обветшали, а остатки оборудования прибрали к рукам местные жители. Прошло несколько лет, и опыт, полученный за две чеченские кампании, заставил вспомнить о заброшенном полигоне. Его привели в порядок и снова стали использовать для обучения солдат боевым действиям в горах.
Мне довелось наблюдать за проводимыми здесь батальонными учениями с боевой стрельбой. На них я познакомился со старшим офицером по горной подготовке штаба 58-й армии подполковником Павлом Дзукаевым. "Война в горах, - говорил мне Дзукаев, - имеет особую специфику и готовить к ней личный состав надо несколько месяцев по особой программе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников