09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭДЕЛЬВЕЙСЫ" НЕ ВЯНУТ

Колчанов Рудольф
Статья «"ЭДЕЛЬВЕЙСЫ" НЕ ВЯНУТ»
из номера 161 за 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.

Сражавшиеся в горах Кавказа и на Балканах горные стрелки дивизии вермахта "Эдельвейс" слыли

Сражавшиеся в горах Кавказа и на Балканах горные стрелки дивизии вермахта "Эдельвейс" слыли элитными, беспрекословно преданными фюреру солдатами. В "Эдельвейс" принимали в основном добровольцев, непременно спортсменов-альпинистов. По медицинским требованиям они приравнивались к подводникам и пилотам истребителей.
В бундесвере ФРГ после войны сформировали подразделения нового "Эдельвейса", который в качестве дивизии прекратил свое существование несколько лет назад в связи с началом военной реформы в ФРГ.
Теперь в состав сил быстрого реагирования включена дивизия специальных операций. В нее входят и боевые пловцы, и спецназ для действий в горной местности.
В принципе требования к горным стрелкам остались традиционными. Строжайший медицинский отбор, альпинистская и парашютная подготовка, владение новейшим оружием и всеми видами связи, умение действовать в сложнейших ситуациях малыми группами. Наряду с современными предусмотрены "вьючные" виды транспорта, без которых не обойтись в горных условиях. Подготовка и служба проходят в Южной Баварии, рядом с альпийскими горами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников