04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД NN И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
Сегодня телесезон 2005-2006 вступает в свои права. Как мы уже неоднократно писали, основная борьба за зрителя будет вновь происходить на сериальном фронте. Крупные каналы сделали ставку на многосерийные экранизации классических литературных произведений. Первым стартует НТВ, который в ближайшее воскресенье начинает показ 8-серийной картины Павла Лунгина "Дело о Мертвых душах". Фильм обещает стать одним из самых ярких и одновременно одним из самых одиозных проектов года. Отношение к нему зрителей наверняка будет неоднозначным. И, как это всегда бывает в случае с экранизациями, мнения разделятся, в первую очередь, по отношению к исполнителям главных ролей. Предваряя эти споры, мы решили посмотреть, насколько образы, воплощенные на экране нашими современниками, соответствуют описаниям персонажей, данных самим Николаем Васильевичем Гоголем.

Чичиков: Господин не красавец, но и не дурной наружности, не слишком толст, не слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод.
Сквозник-Дмухановский: Черты лица его грубы и жестки, как у всякого начавшего службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нем стриженые, с проседью.
Ноздрев: Это был среднего роста, очень недурно сложенный молодец с полными румяными щеками, с белыми, как снег, зубами и черными, как смоль, бакенбардами. Свеж он был, как кровь с молоком; здоровье, казалось, так и прыскало с лица его.
Плюшкин: Лицо его не представляло ничего особенного; оно было почти такое же, как у многих худощавых стариков, один подбородок только выступал очень далеко вперед, так что он должен был всякий раз закрывать его платком, чтобы не заплевать; маленькие глазки еще не потухнули и бегали из-под высоко выросших бровей, как мыши, когда, высунувши из темных нор остренькие морды, насторожа уши и моргая усом, они высматривают, не затаился ли где кот или шалун мальчишка, и нюхают подозрительно самый воздух.
Собакевич: Когда Чичиков взглянул искоса на Собакевича, он ему на этот раз показался весьма похожим на средней величины медведя... Цвет лица имел каленый, горячий, какой бывает на медном пятаке. Известно, что есть много на свете таких лиц, над отделкою которых натура недолго мудрила, не употребляла никаких мелких инструментов, как-то: напильников, буравчиков и прочего, но просто рубила со своего плеча: хватила топором раз - вышел нос, хватила в другой - вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши, пустила на свет, сказавши: "Живет!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников