03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАБЫЧИЛИСЬ И ПОБЕЖАЛИ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.

В пригороде испанской столицы Сан-Себастьян де лос Рейес во время празднования "энсьерро",

В пригороде испанской столицы Сан-Себастьян де лос Рейес во время празднования "энсьерро", когда боевых быков перед корридой прогоняют от стойла до арены, по давней традиции многие испанцы бегут вместе с быками, демонстрируя свою смелость и ловкость. Смельчаки в одеждах красного и белого цветов могут обороняться от острых бычьих рогов только свернутой в трубочку газетой. И, естественно, не обходится без жертв.
В нынешнем году во время празднования "бега быков" пострадали 63 человека. Наиболее тяжелые ранения получил один мужчина - бычьим рогом ему снесло нижнюю половину лица, после чего он впал в кому и был срочно перевезен вертолетом в больницу в Мадрид. Другой молодой человек получил травмы головы и груди.
За всю историю проведения праздника с 1924 года погибли 13 человек. Последний случай был зарегистрирован в 1995 году, когда смертельные ранения получил американский турист. На этот раз, по мнению специалистов, причиной трагедии стало то, что значительная часть публики столпилась около входа на арену и животные просто-напросто врезались в толпу.
"Энсьерро" давно критикуют в Испании как варварский пережиток, который зачастую сопровождается не только ранениями, но и смертью людей. Однако эта традиция продолжает оставаться непременным атрибутом почти всех местных праздников в Испании, так как привлекает большое количество туристов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников